Europa


La cucina Europea è da sempre caratterizzata da molteplici aspetti che la rappresentano, soprattutto in base alle zone e al clima e alla storia dei diversi Stati. Per semplificare possiamo dire che i paesi Nordici con clima più freddo hanno sviluppato una cucina tendenzialmente legata all' utilizzo di alimenti più grassi (vista la necessità del corpo di introdurre maggiori quantità di calorie), mentre nella zona del Mediterraneo vi è una presenza di preparazioni con legumi e verdure che per il clima più adatto riuscivano a crescere meglio e essere quindi più disponibili rispetto agli stati del Nord. Rispetto agli altri continenti la cucina Europea presenta una maggiore presenza di carni come bistecche, brasati (a lunga cottura), e l’utilizzo di burro o panna ad eccezione della cucina mediterranea che predilige l’utilizzo dell’olio extravergine d' oliva. La presenza di svariati tipologie di pani assieme all' utilizzo di pasta si distingue in maniera determinante dagli altri 
Continenti che invece prediligono l’utilizzo di riso come fonte di carboidrati.


Commenti

Post popolari in questo blog

Germania

Cucina Italiana

Cucina Austriaca