Cucina Italiana
Fantasia, estro e passione sono le prime parole che mi vengono in mente per descrivere la cucina Italiana. Tante persone associano la cucina italiana alla pasta o alla Pizza, ma questo sarebbe riduttivo, in quanto le pietanze preparate dai cuochi italiani sono sempre più incentrate soprattutto negli ultimi anni a valorizzare i molteplici ingredienti che la terra e il mare offrono garantendo al prodotto finale un risultato che è basato sulla semplicità delle preparazioni che negli anni si sono tramandate di famiglia in famiglia e che ancora adesso riescono ad emozionare profondamente coloro che le gustano.
Le esperienze che potrete fare in Italia sono veramente molteplici, tanto che in ogni paese o città che avrete occasione di visitare troverete un monumento, una cattedrale o una piazza che porta in se una storia che vale la pena di essere ascoltata, questo vale anche per le 20 regioni di cui è caratterizzata.
I pasti
principali della cucina italiana sono:
La prima
colazione
La colazione all’
italiana è solitamente dolce, alla quale non potrà mai mancare un buon caffè e
una spremuta, accompagnati da prodotti da forno come biscotti o pane con
marmellata. Negli alberghi attualmente è sempre prevista la colazione”
internazionale” per soddisfare tutte le diverse abitudini. Purtroppo per la
fretta gran parte degli Italiani si limitano a bere un caffè e iniziare la
giornata. Il caffè fa poi parte dell’abitudine che gli italiani hanno e sia
negli uffici che nei bar li vedrete consumarne in grandi quantità.
Il pranzo
Per motivi
puramente lavorativi come in quasi tutto il Mondo il pranzo in Italia è
consumato in maniera abbastanza frugale e normalmente è composto o da un primo
piatto (di solito a base di carboidrati) e verdura, oppure un secondo a base di
carne o pesce sempre accompagnato con verdura, il pranzo in base alle regioni d' italia viene consumato tra le 12,00 e le 14,00 è di fatti abbastanza normale vedere un bolzanino pranzare a mezzogiorno mentre un calabrese o siciliano pranzare verso le 13,30 - 14,00.
La cena
Sempre di più
la cena diventa per gli Italiani un modo di stare in famiglia, ma visti i tempi
ridotti delle famiglie italiane anche in questo caso purtroppo il consumo di
alimenti confezionati sta da anni sempre aumentando così come la difficoltà di
tramandarsi amorevolmente quelle ricette così preziose che negli anni hanno
fatto sì che la cucina Italiana diventasse una tra le più diffuse copiate al
Mondo. Come il pranzo anche a cena è consumata ad orari diversi è facile trovare in alta Lombardia trovare famiglie a cenare alle 19,00 in Altoadige anche alle 18,30 mentre in Campania non troverete nessuno che cena se non dopo le 19,30-20,30
Per questo
motivo di seguito troverete le più significative ricette italiane dei migliori
Ristoranti di Tropadvisor
Commenti
Posta un commento