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Visualizzazione dei post da novembre 7, 2019

Cucina Austriaca

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La cucina Austiaca prende influenza dai paesi che storicamente facevano parte dell'impero austro-ungarico. Pertanto si ritrovano contaminazioni da parte delle tradizioni alimentari di Repubblica Ceca, Ungheria, Germania, Italia, dell'ex Iugoslavia. La cucina Austriaca è rappresentata soprattutto da: Le zuppe che hanno caratteristiche diverse e ma sempre molto sostanziose e saporite come: (Knodelsuppe, Goulaschsuppe, Frittatensuppe, zuppa di aglio orsino,Grießnockerlsuppe: gnocchetti di semolino in brodo Leberknödelsuppe: gnocchetti di fegato in brodo)... I Secondi piatti sono realizzati soprattutto a base di carne e qualche pesce di lago. I più caratteristi sono: (wienerschnitzel, goulasch,  Gröstl, preparato con  carne cotta assieme a patate e cipolla, i grandi taglieri di speck serviti con i gurken (cetrioli) e salsa rafano, lo spezzatino di vitello con i canederli e crauti. A proposito, i crauti con la pancetta sono uno dei piatti tipici anche della cucina Altoatesina